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Stachelbeeren Soße. (zu Fisch, Fisch-Fondue)
375 gr grüne Stachelbeeren, 50 g Butter, 3 Esslöffel Mehl, Salz, Muskat, Zucker.
Die vorbereiteten Stachelbeeren in 125 ml Wasser gar dünsten und passieren.
In einem Teil der Butter das Mehl anschwitzen, mit ¼ Liter Wasser auffüllen und durchkochen lassen.
Den Fruchtbrei zufügen, mit dem Gewürzen abschmecken und zuletzt mit der restlichen Butter verfeinern.
Kräutermayonnaise: (zu Fleisch, Fisch sowie Fleisch- und Fisch-Fondue)
1oo gr Mayonnaise, je 1Esslöffel gewiegte Petersilie, Schnittlauch und Dill, Salz,
Pfeffer Die Mayonnaise mit den frischen Kräutern verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfmayonnaise: (zu Rumpsteak, Fleisch- und Fleisch-Fondue)
je 3 Esslöffel Senf und Mayonnaise.
2 hartgekochte Eier, 1 Teelöffel Zucker,
Zitronensaft. Senf und Mayonnaise miteinander verrühren,
die Eier feingehackt daruntermischen, den Zucker zufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
Remoulade: (zu Fleisch, Fleisch- und Fisch- Fondue)
100 gr Mayonnaise, 3 Esslöffel saure Sahne, je 1 Esslöffel feingehackte Kräuter,
Gewürzgurke und Anschovisfilets.
Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren, dann die übrigen Zutaten zufügen. - Nach Belieben noch mit Zitronensaft abschmecken. |
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Soße Sofia: (zu Fleisch- und Fisch-Fondue)
1 Flasche Joghurt, 3 bis 4 Esslöffel Pritamin, 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel gehackter Dill, Salz, einige Tropfen Worcestersoße.
Alle Zutaten gut verrühren oder elektrisch mixen und die Soße kräftig abschmecken. Gut gekühlt auftragen.
Kubanische Soße: (zu Steaks. Geflügel und Fleisch-Fondue)
3 Eigelb, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Salz,
Zitronensaft, 2 Esslöffel Öl, 4 Anschovis,
½ Teelöffel scharfe Paprika, 1Tasse
Steifgeschlagene Sahne. Die Eigelb zusammen mit Senf, Salz, ein wenig Zitronensaft zu einer Mayonnaise rühren. Die feingewiegten Anschovis zufügen,
vorsichtig mit Paprika würzen und zuletzt die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.
Mandelcreme: (zu Fleisch, Geflügel, Fleisch- Fondue)
20 gr süße Mandeln, 3 hartgekochte Eigelb. 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Öl, je 1 Priese Salz und Zucker, 1 Esslöffel geriebener
Meerrettich, 1 Tasse steif geschlagene Sahne. Die abgezogenen, geriebenen Mandeln mit dem Eigelb. die durch ein Sieb gestrichen wurden, Essig,
Ö1 und den Gewürzen gut verrühren. Zuletzt den Meerrettich und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Tataren Soße: (zu Fleisch, Fleisch- und Fisch- Fondue)
100 gr Mayonnaise, je 1 Teelöffel feingeschnittene Zwiebel und wie Paprika, je 1 Teelöffel gehackte
Petersilie und Kapern, ½ Zitrone, Pfeifer, Salz,
1 Prise Zucker. Die Mayonnaise mit den kleingeschnittenen und gehackten Zutaten verrühren, mit
Zitronensaft und etwa abgeriebener-Schale sowie den Gewürzen abschmecken. |
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Curry Soße: (zu Fleisch, Geflügel, Fleisch- und Fisch-Fondue)
1 Esslöffel saure Sahne. 1 Esslöffel Mayonnaise, 1 Flasche Joghurt, 2 Äpfel,
1 Teelöffel Curry, Salz, Zitronensaft. Sahne, Mayonnaise und Joghurt gut mit- einander verrühren, die feingeriebenen Äpfel daruntermischen, mit Curry, Salz und ein wenig Zitronensaft würzen.
Grüne Soße: (zu Fleisch, Fisch, Fleisch- und Fisch-Fondue)
100 gr Mayonnaise, 1 Teelöffel Senf. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 hartgekochte Eier, 1 Flasche Joghurt, 4 Esslöffel gehackte
Kräuter. Die Mayonnaise mit Senf, feingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe, feingewiegten Eiern, Joghurt und frischen Kräutern
verrühren und mehr und sehr kühl servieren.
Apfelmeerrettich: (zu Fleisch, Fisch, Fleisch- und Fisch-Fondue)
1 Apfel. 1 bis 2 Esslöffel geriebener Meerrettich,
125 ml Sahne, Saft von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker. Den Apfel schälen und fein reiben, mit Meerrettich und Sahne verrühren.
Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Pikante Apfel Soße: (zu Fleisch- und Fisch-Fondue)
1½ Tassen Apfelmus, 1 Esslöffel Weißwein, 4 Esslöffel Mayonnaise, je 1 Prise Zucker und Salz, 1 Teelöffel geriebener Meerrettich.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. |
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