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ausführliche Kochanweisung
 
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Der orginal Ungarische Kesselgulasch

ein einzigartiges Familien- und Partyereignis!

Die Ähnlichkeit zwischen der Kesselparty und dem traditionellen Grillen ist groß, doch sind es zwei

verschiedene Welten! Der Gulaschkessel lässt die kulinarischen Phantasien aller Grillfreunde in

originellster Art und Weise ausleben, denn er bildet eine willkommene Ergänzung oder Abwechslung

zum traditionellen Grillspaß.

Der original ungarische Gulaschkessel sorgt garantiert für ein einzigartiges Familien- und Partyerlebnis!

Der Kessel mit dem Dreibein ist nicht nur interessant, sondern auch einfach in der Anwendung!

Und weil alle Vorbereitungen vor und während der Party gemeinsam erfolgen sollten, haben Sie kaum einen nennenswerten Arbeitsaufwand. Der Spaßfaktor steigt währenddessen ins Maximale!  Einfach phantastisch!

 

Die Kesselparty: Eine Kesselparty ist eine Art Gesellschaftsspiel. Tun Sie sich also keinen Stress mit

diversen Vorbereitungen in der Küche oder sonst wo an! Laden Die Ihre Gäste ca. 3 Stunden vor der

geplanten Mahlzeit ein und genießen Sie mit ihnen vorab einen gepflegten Drink. Sobald es losgeht erteilen Sie jedem eine kleine aber passende Aufgabe und Sie werden staunen wie viel Spaß Ihnen und Ihren Gästen das kollektive Zwiebelheulen, Fleisch schneiden, Kartoffeln schälen, Feuer machen, Bier holen, Schnaps trinken, Nockerln zupfen usw. bereiten wird! Das Geheimnis der Kesselparty ist die Gemütlichkeit und das gemeinsame Erfolgserlebnis.

Vergessen Sie nicht: Ihre Aufgabe besteht nicht darin Ihre Gäste zu füttern, sondern sie zu unterhalten!

Alles läuft in unmittelbarer Nähe des kleinen Lagerfeuers und des Kessels ab!

Wer fleißig ist, bekommt einen Obstler als Belohnung! Sehr Fleißige kriegen zwei und ein Bier dazu!

Nur die Streber sollte man etwas bremsen, damit nichts schief geht!

Gehen Sie nach alter Faustregel vor und nehmen 350g Fleisch, am besten gemischt,  180g Kartoffeln, eine Zwiebel mittlerer Größe und reichlich Paprikapulver pro Person! Achtung: Fleischsorten haben unterschiedliche Garzeiten!!!

Werden Sie nicht ungeduldig und machen Sie kein großes Feuer unterm Hintern des Kessels! Das Gulasch brennt nicht an und Sie werden sich nicht ärgern. Ein guter Gulasch braucht Zeit (ca.2 ½ Std.), um den richtigen Geschmack zu entwickeln! Erhitzen Sie den Kessel nie leer! Durch die Hitzedehnung könnte die Emaille-Beschichtung reißen. Decken Sie den Kessel nie mit einem Deckel ab, denn nur so kann der Rauch das Gulasch würzen und ihm seine einzigartige Geschmacksnote verleihen!

Der Kessel gehört, wie das Grillen, in Männerhände.

Erhitzen Sie im Kessel Schmalz oder Öl. Zuerst braten Sie nur eine kleine Hand voll Fleisch scharf, dann die klein geschnittenen Zwiebeln glasig an! Erst jetzt wird das restliche Fleisch ohne jegliche Wasserzugabe ca. 30 Min. lang angebraten. Streuen Sie jetzt eine dicke Schicht Paprikapulver über den Inhalt und braten diese schnell, unter ständigem Umrühren an! Den Paprika ja nicht anbrennen lassen, nehmen Sie den Kesseltopf

lieber kurz von der Feuerstelle. Lassen Sie sich flink eine Flasche trocknen Rotwein geben und genießen Sie davon, ca. 0,5 Liter in den Kessel und den Rest in Ihre Kehle. Kesselinhalt kurz aufkochen, dann mit Wasser ca. 3 Finger breit übers Fleisch aufgießen, Tomaten etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer, etwas Peperoni nach Geschmack zugeben. Diesen Flüssigkeitspegel im Kessel halten.

Nun kommt etwas sehr Wichtiges: Entspannen Sie sich, nehmen Sie sich Zeit und einen Drink!

Beobachten Sie das Feuer (wenn nötig Holz nachlegen). Wenn das Feuer zu groß wird dient zum

Löschen ein Bier! Oder zwei!

Während Sie sich mit Ihren Gästen hingebungsvoll über sehr wichtige Themen wie Fußball, Autos,

Angelabenteuer mit dem Weisen Hai usw. unterhalten, veredeln Sie den Kesselinhalt unauffällig mit

einer oder zwei Tuben ungarischen Paprika- oder Gulaschcreme, die Sie bei jedem guten

Kesselhändler bekommen! Das Gulasch gelegentlich umrühren, in Ruhe schmoren lassen.

Seien Sie großzügig und lassen Sie ab und zu einen Neugierigen kosten!

Hmm, vielleicht noch etwas Salz? Ein paar Zehen  Knoblauch könnten auch nicht schaden, ist ja gesund!

 

Halten Sie die hungrige Meute fern vom Kessel! Der große Kochlöffel kann auch zur Verteidigung sehr

nützlich sein!

Countdown T minus 42 Minuten, 41, 40,...: Hinein mit den kleinen Kartoffelwürfeln, die müssen ja

auch gar werden!

Countdown T minus 10 Minuten, 9, 8, ...: Hmm, lecker! Dieses Meisterwerk von Kesselgulasch kann

nicht mehr besser werden! Aber Sie wissen es besser! Selbstsicher verrühren Sie wie ein großer

Magier, innerhalb von ein paar Minuten 1 bis 2 Eier, 1 Prise Salz, etwas Wasser und Mehl zu einen

halb festen Teig. Den Teig zaubern Sie mit Hilfe der Nockerlreibe in das kochende Kesselgulasch

hinein. Ein Komparse aus Ihrem Publikum sollte dabei den Inhalt leicht umrühren, damit die kleinen

Nockerln nicht verkleben. Nach ca. 3 Minuten können Sie sich Ihrem Erfolg sicher sein und baden in

Bewunderung!!!

Seien Sie sicher, einige Ihrer Gäste werden grün vor Neid!                  Halleluja!