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Suppen
 
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3,0 kg Rind ( Schulter oder Bein ) gewürfelt ca 2 cm
3,0 kg Schwein ( Kamm oder Keule gewürfelt ca 2 cm
300 gr durchwachsener Bauchspeck gewürfelt ca 2 cm
3,0 kg Kartoffeln festkochend gewürfelt ca 2 cm
13 Stück Zwiebeln mittelgroß gehackt
150 gr Schweineschmalz oder Öl
150 gr trockner Rotwein
1 Büchse Tomaten geschält
9 Stück frische Tomate
9 Stück Paprika: 2 Rot, 2 Gelb, 5 Spitzparika kleingeschnitten
9 Stück Knoblauchzehen gehackt
2-3 Stück Peperoni zerkleinert
2 El Salz
2 El gem. Pfeffer schwarz
4 El gem Edelsüßer Paprika
5 Msp gem Kümmel und Majoran
1/2 EL gem Paprika scharf
2 EL Gemüsebrühepulver ( oder 1 l fertige Gemüsebrühe)
3 EL Rinderbrühepulver ( oder 2 l fertige Rinderbrühe)
  Tomatenmark
  Gulaschcreme
  Parikacreme
  Gewürzpaprikamus
1 Tüte 500 gr Spätzle (oder selbstgemachte Teigflecken)

Kesselgulasch 10-15 Persohnen

Schweineschmalz im Kessel erhitzen, Bauchspeck anbraten;

Zwiebeln zugeben und glasig dünsten;

Rindfleisch zugeben und 15 min anbraten, jetzt Schweinefleisch zugeben und 15min. weiter anbraten;

mit Rotwein ablöschen; Wasser zugeben bis Fleisch gut bedeckt ist und 20 min garen lassen,

immer mal umrühren

Die vorher gemischte Trockenwürze zugeben und ca 1l Wasser nachfüllen, gut durchrühren.

und 10 min garenlassen;

Paprika Knoblauch, Peperonie Tomate zugeben, das ganze 70 min bei gelegendlichem umrühren garen; Flüssigkeitsstand beachten

Kartoffeln zugeben und ca 20 Min garen lassen bis Kartoffelstücken abgerundete Ecken bekommen, Rühren nicht vergessen.

Wasser entsprechend auffüllen, mit Tomatenmark, Gewürzpaprikamus, Paprikacreme und Gulaschcreme abschmecken.

 

Für Teigflecken :

2 Eier und ca 120, g Mehl zu festen Teig kneten, ausrollen und kleine Stücke abzupfen.

Die letzen 10 Min. mitkochenlassen.

ausführliche Kochanweisung