Rezeptsammlung | |||
Kuchen |
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3 Eier, 1Prise Salz, 100 g Zucker, 80 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver oder 40 g Stärke Füllung:500-600 gr frische Erdbeeren, 10 Blatt Gelatine, 600 g Naturjoghurt, ca. 5-6 EL Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,400 ml Sahne Außserdem: etwas Zucker, ca. 100 g Johannisbeer- oder Erdbeerkonfitüre, etwas Puderzucker, etwas Melisse oder Minze |
Erdbeertorte Charlotte Für den Biskuit die ganzen Eier mit Salz und Zucker dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker oder Stärke vermischen und locker unter die Schaummasse heben. Auf einem Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Inzwischen ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Fertige Biskuitmasse darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuitplatte sofort mit der Konfitüre bestreichen (Bild 1) und mit Hilfe des Tuches aufrollen (Bild 2). Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren klein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Erdbeeren fein pürieren und mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Zitronensaft und –schale unterheben. Joghurtmasse mit der ausgedrückten und aufgelösten Gelatine verrühren. Die Masse kalt stellen und etwas ansteifen lassen (Bild 3). Die abgekühlte Rolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden (Bild 4). Eine Schüssel (2-2,5l) mit Frischhaltefolie auslegen, dass die Ränder großzügig überhängen. Vorbereitete Form dicht mit den Biskuitscheiben auslegen, restliche Biskuitscheiben beiseitelegen (Bild 5). Sobald die Joghurtmasse anfängt zu gelierten, steif geschlagene Sahne und ein Teil der Erdbeeren unterheben. In die vorbereitete Form füllen (Bild 6) und mit den restlichen Erdbeeren und Biskuitscheiben abdecken (Bild 7). Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen und die Folie entfernen. Mit etwas Puderzucker und Melisse oder Minze garnieren. |
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