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Geflügel
 
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Für 4 Personen brauchen Sie

- 500g kleine neue Karoffeln
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Brathähnchen (1,2 kg)
- Salz
- 1 Tl schwarze Pfefferkörner
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 6 El Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven



Rezeptur für Olivenhuhn im Bratschlauch

Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Hähnchen innen und außen abspülen,
trockentupfen und salzen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.


- Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, im Mörser zerstoßen. Petersilie, Rosmarinnadeln, Knoblauch,
Weißwein und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.


-Das Hähnchen in eine flache Schale geben und mit der Petersilienmarinade rundherum einreiben. 1 Stück Bratschlauch
nach Packungsanweisung zuschneiden und auf einer Seite verschließen. Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven in den Bratschlauch
geben. Hähnchen und restliche Marinade zugeben und den Bratschlauch verschließen. Auf ein Backblech setzen und auf der
Oberseite mittig 1 cm breit einschneiden. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 1 Stunde
lang garen.