Header image  
Fisch  
line decor
      <<| Rezepte Fisch  
line decor
 

Zutaten

(für 1 Blech)Belag:

  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Becher Schmand (200 ml)
  • 1 Becher Saure Sahne (200 ml)
  • 300 g Räucherlachs

(fßr 1 großes Blech)Pizzateig

  • 300 - 350 g Meh
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 150 - 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Pizza mit Rächerlachs

Über Tim Mälzer kann man sich sicher streiten, aber einige seiner Rezepte sind wirklich gut.

Zubereitung

Den Hefewürfel in das lauwarme Wasser einrühren, bis die Hefe vollständig im Wasser gelöst ist. Mehl und Salz in Schüssel geben und die Hefe-/Wasserlösung einrühren (Rührgerät Stufe 2). Teig ca. 3-4 Minuten gut durchkneten (Rührgerät Stufe 3) bis ein einheitlicher Teigklumpen entstanden ist (sollte nicht zu feucht und nicht zu trocken sein). Das Olivenöl auf den Teigklumpen geben (gut verteilen) und den Teig bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmals mit den Händen auf gemehltem Untergrund durchkneten. Den Backofen auf ca 200°C vorheizen, die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig auf einem Backblech dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstücke darauf verteilen. Das Blech für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene in den Ofen stellen.

Dill und Schnittlauch fein hacken. Etwas davon zum späteren Garnieren beiseite legen. Den Rest der Kräuter mit dem Schmand und der sauren Sahne und etwas Pfeffer verrühren.

Die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Schmandmasse darauf verteilen, den Lachs darüber verteilen und mit den verbliebenen Kräutern garnieren. Sofort servieren.