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Fingerfood
 
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Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilet
75 g Paniermehl
40 g Parmesan, geriebenen
etwas Petersilie, klein geschnittene
2 Ei(er)
50 g Butter, geschmolzene
Salz und Pfeffer


Parmesan - Hähnchenstreifen

Aus jedem Hähnchenbrustfilet 4 bis 5 längliche Streifen schneiden. Paniermehl, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Hähnchenstreifen erst in das geschlagene Ei legen dann in das Paniermehlgemisch. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 30 min. im Kühlschrank oder beim kalten Wetter draußen ruhen lassen. Die geschmolzene Butter über dem Hähnchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 min. backen oder bis die Hähnchenstreifen goldbraun sind. Dazu passen Bratkartoffeln, aber auch mal so ein Knobimajonesemix zum Dippen. Ist auch gut als Fingerfood geeignet.